read.
внешний вид;
«And my heart won't beat again
If I can't feel him in my veins
No need to question, I already know»
ночь, достаточно громкая музыка, совсем не волнующая меня. нет, меня ничего не волнует. сегодня совсем. просто, сегодня я сдалась. видимо, уже нет сил. я улыбаюсь, делая очередной глоток какой-то кисловато-горькой жидкости, но мне не противно. уже нет. поначалу было противно, а потом стало всё равно. мне смешно от того, что так больно, от того, как в голове все мысли превратились в какую-то вязкую массу, в которой ни одну мысль нельзя отделить от другой, из-за чего оставалось лишь смеяться над этим, над собой. зачем было идти пить, когда не умеешь этого делать? ха, зачем же задавать подобные вопросы? хотя, стоп, почему я здесь? ах, да, точно, потому что мне всё равно. да, врать сложно, будучи под влиянием алкоголя. как сложно… а ведь могла бы пойти к Кевину. хотя, мне бы это ничего не дало, поэтому, видимо, я здесь. о, нет же, я здесь из-за того, что один блондин по имени придурок сейчас не пойми где и с кем, да и потому, что я тогда промолчала, улыбнулась и кивком согласившись с предложением завершить отношения, являющиеся яко бы всего лишь пиар-ходом, отпустила его руку. какого чёрта я натворила тогда? какого чёрта я творю сейчас? так сильно чего-то хочется, но вот… чего же? взглядом ловлю чьи-то руки на своей талии и даже не поднимаю взгляда вверх. танцевать? пожалуйста. с кем? какая разница? его же нет рядом. он сейчас с кем-то. оставляю бокал на барной стойке и не сопротивляюсь чужим рукам. что-то внутри сжимается и на моих губах появляется горькая усмешка. кто сказал, что я сильная? кто, чёрт возьми, сказал это? им бы показать меня сейчас – не поверили бы своим глазам. откуда этот макияж, эта слабость? впрочем, было разумно сменить образ, предполагая, что от алкоголя с непривычки можно потерять контроль. и в мыслях не было, что можно настолько потерять себя. а ведь в этом есть свой плюс – сейчас очень легко всё даётся. на всё плевать. кажется, я даже не думаю о последствиях. о, да я же вообще не думаю. когда такое было? ан, нет, уже думаю. и всё-таки, да, мне противны эти руки. пытаюсь выбраться из чужих объятий, желая вернуться к своему бокалу, сейчас кажущемуся более, чем родным. попытка не увенчалась успехом, но даже будучи пьяной я не теряю своей в какой-то степени эгоистичной упёртости, повторяя вновь свою попытку, дабы получить желаемую свободу. вновь ничего. где-то в глубине души, ещё недавно, кажущейся опустошённой, улавливаю вздох гнева. словно дракон, пробуждающийся от долгого сна, он медленно поднимается всё выше, добираясь до сознания и отодвигая мысли на задний план, заполняет меня. всё перестаёт плыть перед глазами, обретая чёткие очертания. мне, кажется, нравится это чувство предвкушения чего-то забавного. облизываю губы и делаю резкий рывок, оборачиваясь лицом к незнакомцу. какой-то парень и я не в состоянии определить возраст, как и запомнить его лицо. на дне моих зрачков мелькает надменная усмешка, когда он делает шаг мне на встречу. «что, думаешь победить? забавно, что люди воспринимают меня слабой и хрупкой девочкой. да что вы вообще обо мне знаете? будто я много о себе знаю.» мои тонкие, но цепкие пальцы ловят руку парня, не позволяя ему вновь ко мне прикоснуться, впиваясь в его кожу ногтями. морщится, но делает ещё один неуверенный шаг. «о, да мы тоже пьяны. определённо забавно.» не успеваю даже сообразить, как притянув его к себе, заставляю развернуться к себе спиной, чуть вывернув запястье. от столь резких движений меня начинает штормить, но я удерживаю равновесие и не желая развивать эту непонятную ситуацию, ибо чувствую, как мои виски начинают ныть от барабанов, решивших взять соло, толкаю изо всех сил парня в толпу. кажется, он тоже не умеет пить, а мне надо ещё. в конце концов, я всё ещё стою на ногах и могу думать, а не этого я хотела, идя сюда. ха, а ведь весело было драться с отцом. детство, мне тебя не хватает. делаю несколько шагов в сторону своего бокала, но боль в висках вновь даёт о себе знать. морщась, подхожу к стойке и достаю из сумочки, лежавшей рядом с выпивкой, первую попавшуюся бумажку, но, видимо, нужную, а, может, и меньше надо было. мне вновь всё равно – я хочу на воздух. направляюсь в сторону выхода, на ходу пытаясь достать мобильный из сумочки. ха, справиться с тем парнем было легче, наверное, чем пытаться найти мобильный в этой чёртовой сумке. наконец, у меня получается и я осознаю, что нахожусь уже не в здании. поднимаю глаза к небу. звёзд не видно. хочется плакать. и смеяться. вдыхаю холодный воздух, понимая, что я забыла в баре куртку. в голове на мгновение становится так ясно, а на душе так легко, будто этот воздух нечто волшебное, что может стереть все невзгоды из моей жизни. улыбаюсь, кажется, искренне. мне хорошо. да, мне хорошо от того, что сейчас у меня нет более важной проблемы, нежели набрать хорошо знакомый номер и услышать такой родной голос. кажется, он спит – нет ответа. но я не сброшу. он мне нужен. сейчас очень нужен. продолжаю ждать ответа, начиная ходить, дабы перестать дрожать. всё-таки, я люблю тепло намного больше холода, но мне безумно не хочется возвращаться обратно в здание. на другом конце вдруг слышу тяжёлый вздох, отчего улыбаюсь – я его разбудила. сейчас совсем не совестно. забавно. вспоминаю, что молчу, так и не дав ответа на прозвучавший вопрос. вздыхаю и почти шепчу,
-Приезжай, ты мне очень нужен. Пожалуйста. Я не очень разбираю название бара. Кажется, я плачу. смеюсь чуть срывающимся голосом, не очень хорошо разбирая слова Кевина. «надо ответить. соберись.» прикусываю внутреннюю сторону щеки, отчего слёзы перестают литься из глаз и вновь обретаю возможность говорить.
-Не знаю. А, нет, вывеска такая яркая. Кажется, тут нарисован лайм… или дракон. Кевин, найди меня. Забери меня… чуть с придыханием, но я старалась говорить чётко. я правда старалась. к чертям всё. он не приедет. сбрасываю звонок, обрывая друга на полуслове, и вновь вздыхаю, закрыв лицо руками, продолжая кусать щёку изнутри. «я не хочу плакать. мне противно. я ненавижу плакать. я хочу домой. нет, я хочу к нему. я хочу всё ему высказать. я пойду к нему. да, вот что я сделаю.» бросаю телефон в сумку и делаю несколько шагов вперёд. «так, стоп, надо собраться. вот дойду и тогда всё наладится. мне только нужно дойти.» неумело бью себя по щекам обеими ладонями, надеясь, что это мне поможет. слёзы остановились, дыхание всё так же сбито, сердцебиение ускорилось, но зато теперь я вижу название улицы. ха, мне не так уж и далеко до нужного дома. всего-то пару улиц. так, направо. забываю о куртке, разворачиваюсь в нужную сторону и неспешно делаю несколько шагов. что-то меняется, мне тяжело идти. «нет, сейчас-то уже не время сдаваться. как смешно. я такая смешная. нет, я идиотка. я упёртая идиотка.» делаю ещё несколько шагов, становится легче, и я решаю просто не останавливаться. не сейчас.
оказывается, тяжело идти, когда кровь смешана с алкоголем. сначала, кажется, что тебя ничего не остановит – у тебя есть цель, но позже становится невыносимо тяжело сделать даже шаг. вот, сейчас кажется, что я просто сяду на этот чёртов асфальт и больше не сдвинусь с места. глаза на мгновение закрываются, но в реальность возвращает музыка, раздающаяся откуда-то из недр сумки. я знаю, кто это – не так давно именно его я разбудила. так эгоистично с моей стороны. о чём я думала? ха, а свежий воздух вместе с ходьбой бодрят ещё как. что мне теперь ему сказать? не знаю. достаю телефон из сумки, но даже не думаю останавливаться. я даже половины пути не прошла, а если остановлюсь, не смогу найти в себе силы продолжить движение. чуть дрожащим пальцем снимаю блок, поднося телефон к уху, и вновь улыбаюсь, слыша взволнованный голос Зегерса. он волнуется. такой хороший и преданный друг. ах, да, не молчать. тяжело говорить со сбившимся дыханием, но я стараюсь.
-Что я делаю? Иду. Куда-куда, да куда столько времени хотела уже прийти. Что? Я не слышу тебя. Прости, что-то со связью. сбрасываю звонок, срываясь на нервный смех. «нет, Кевин, нет, я не сошла с ума сейчас. я сошла с ума уже давно, когда впервые посмотрела ему в глаза. почему ты так уверен, что сейчас не время? я всё это время так думала. и что сейчас я имею? пожалуй, алкоголь в крови, который не даёт разрыдаться посреди улицы. если бы не он… я не настолько сильная, как вам кажется, как мне самой казалось. не настолько… всей моей силы воли хватает лишь на то, чтобы делать вид, что я в порядке. но я же ни черта не в порядке! просто, я больше не могу. меня убивает молчание. меня убивает то, что я не знаю, где он и с кем, да и вспоминал ли за это время обо мне хотя бы раз. все его слова звучали лишь ради нашего проекта. ведь ни разу, ни разу он не говорил искренне. ведь так? нет, в этом и сомнений нет. с чего бы ему быть искренним? впрочем, с чего бы мне быть искренней? а ведь и правда, с чего я решила, что я вся такая хорошая и только я страдаю? а вдруг и он?» останавливаюсь и понимаю, что больше не могу сделать и шагу. а правда, вдруг? пусть я наивная, но вдруг? если так, то… то я просто полная дура, зациклившаяся на себе. какого чёрта со мной не так? почему я не спросила? почему я подыгрывала ему? почему ни разу не спросила? почему? озираюсь по сторонам, не зная, что мне дальше делать. закрываю рот ладонью, дабы не разрыдаться в голос, и зажмуриваю глаза, чувствуя, как слёзы скатываются по щекам и пальцам, не желая останавливаться. как много я сегодня плачу. эти эмоции меня убивают. я не могу больше. я хочу избавиться от всего. пожалуй, было бы лучше забыть обо всём. ведь лучше, да?